Latte Art bersama Will Priestley

Beberapa bulan lalu saya mengikuti training Latte Art bersama Will Priestley. Untuk anda yang tidak tau, Will adalah Australian Latte Art Champion.

Saya pernah mengikuti Latte Art training di Anomali dan saya yakin kualitas barista mereka tidak kalah dengan kualitas barista dunia. Oleh karena itu, saya selalu berpikir dua kali untuk mengikuti barista training course, kecuali saya tau bahwa pengajar nya memang mempunyai reputasi. Dan kesempatan seperti ini tidak datang dua kali.

Pada saya berlatih dengan Will, dia sedang berlatih untuk WBC. Akhirnya dia merebut juara ke2 di dunia.

Walau dia orang yang cukup ternama di arena kopi Australia. Dia sangat ramah dan tidak sombong sama sekali. Sejak hari itu sampai saat ini, setiap saya bermain ke kafe nya, dia selalu mengenali saya dan menanyakan kemajuan bakat latte art saya. Pernah di saat kafe nya sepi, dia minta saya untuk menuangkan latte nya.

Ini adalah orang yang menuangkan tulip 9 dahan ke dalam 90mL espresso cup. Terlihat di foto di bawah, di sebelahnya adalah cup 170 mL.

 

Advertisements

4 thoughts on “Latte Art bersama Will Priestley

  1. Kemana aja mas Arif. udah lama juga page nya kosong.
    Saya kalo masih muda pingin juga deh ikutan barista course, soale dulu pernah ber-angan2 punya warung kopi keren, tapi ya jadi penikmat kopi juga udah cukuplah.
    Wassalam.

  2. Bu Endang, iya nih.. saya sedikit sibuk dengan pekerjaan dan kegiatan yang lain.. Moga2 ke depan saya bisa lebih senggang.. Sudah ada beberapa posting yang lagi di draft.. Namun merasa belum layak tampil.. Selama ini hanya sepintas yang ada di benak saja..

    Justru saya benar2 sarankan ibu untuk mengikuti barista course.. Ibu akan benar2 memberi apresiasi yang lebih bila ibu melihat betapa banyaknya variabel sang penyeduh (saya kurang suka kata barista) harus perhitungkan.. Dengan ini lah juga, menurut saya, ibu bisa lebih mengetahui apa yang ibu rasakan dalam minuman kopi dan apa sebenarnya yang ibu bilang “kopi nikmat”..

  3. Really? Don’t like ‘barista’? Gw suka bgt loh the term ‘Barista’. As much as I love the word: Sourcing Specialist , Vendor Manager, Procurement Specialist, Procurement Manager :P

Leave a Reply to Sidqie Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s