Tekad berkompetisi di Melbourne Cup Tasting 2012

Banyak sekali kejadian dalam 2 minggu terakhir dalam hidup saya mengenai perihal kopi. Mudah2an saya bisa membuka semua dalam ranah publik sejalan dengan waktu.

Yang saya bisa buka saat ini adalah:

Saya bertekad untuk berkompetisi dalam “Cup Tasting Championship” tahun 2012 di Melbourne, Australia. Saya tau saya masih jauh ketinggalan dibanding kompetitor lain. Namun, apa salahnya mencoba dan belajar untuk ke depannya?

Untuk memperkecil kesenggangan saya dibanding kompetitor lain, saya berencana untuk melakukan proses pelatihan. Anggap semacam pelatihan otodidak.

Supaya saya bisa terus berlatih, saya butuh dukungan! Saya minta dukungan dari semua pembaca blog ini di kala saya malas2an. Saya orangnya bisa menjadi prokrastinator akut.

Mengetahui keterbatasan dan ambisi saya, saya berniat untuk berlatih paling tidak melakukan “Cup Tasting” sebanyak 4 kali dalam seminggu. Melihat kita masih sekitar 27 minggu sampai akhir tahun dan kompetisi biasa dilakukan bulan Februari / Maret. Saya berharap bisa melakukan latihan sebanyak paling sedikit 150 kali sampai kompetisi tersebut.

Saya berniat menjadikan blog ini menjadi jurnal pelatihan saya. Jadi semua yang membaca bisa ikut belajar bersama saya dan mungkin bisa memberikan tips2 untuk proses persiapan saya.

InshaAllah.

Advertisements

5 thoughts on “Tekad berkompetisi di Melbourne Cup Tasting 2012

  1. Saya mensupport usaha mas Arif ini, memang sudah seharusnya begitu, karena seharusnya sudah dari dulu ada orang Indonesia yang bertarung (berkompetisi) di kancah perkopian internasional. Masa iya sih sudah sejak dari jaman belanda dulu nusantara kita ini (waktu itu belum ada Indonesia kan) dikenal sebagai pengekspor kopi, terus sampe sekarang belum ada “orang kopi” dari Indonesia yang mumpuni di dunia kopi internasional. Semoga mas Arif sukses, yah setidaknya sukses belajar kopi begitu.
    Wassalam

    • Waduh Bu.. sebenarnya sudah ada beberapa orang yang Indonesia yang mumpuni di dunia kopi internasional..

      Mudah2an barista Indonesia bisa terus berkembang untuk mencapai paling tidak kompetisi WBC dalam 5 tahun ke depan..

  2. Manstab!! … Gw kira mau ikut yg barista … gw udah ninggalin “duren” aja di FB lo … hahahaha … kalo perlu, nanti gw suruh adam dan shaafazka bawa pom2 joget2 di kitchen buat nyemangatin lo … :D

Leave a Reply to Endang Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s